Esta versión de mahonesa al ajo además de absolutamente deliciosa y sencilla de hacer, es completamente vegetal, no se necesita ni la leche animal ni los huevos.
Para vegetarianos y no vegetarianos, una salsa que alegrará todos tus platos...
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra ( hay quien prefiere el aceite de girasol, yo prefiero el primero)
- 1/2 vaso de leche de soja u otra variedad ( avena, almendras etc...)
- 1 o 2 ajos.
- 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre.
- Sal.
Mezclar en el vaso de la batidora el aceite, el ajo y la leche vegetal.
Emulsionar a velocidad baja hasta que la salsa haya ligado.
Cuando esto ocurra, añadir el zumo de limón o vinagre y la sal y seguir emulsionando hasta que espese.
Si se desea más espesa, sólo hay que ir añadiendo pequeños chorritos de aceite.
el allioli no es mahonesa al ajo... es una salsa tipica catalana q nada tiene q ver con la maio: allioli significa ajo y aceite, es la original. Cierto es q hay gente q añade huevo o leche pero es para q sea mas facil que ligue, aun así, no es maionesa! no es una variacion de, es una salsa propia!
ResponderEliminaryo le pongo leche de soja!
:)
Fantástica tu aclaración! Muchísimas gracias por participar!
EliminarGracias por la receta, me ha quedado de lujo ♡
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que te haya gustado! Yo la uso muchísimo y me encanta!
EliminarGracias por participar!
pues a mi no me cuajaaaaaa :( no se queda espesitaaaa
ResponderEliminarEstimada Cris, tienes que batirla con las varillas bajas y primero suave y luego subirle al velocidad cuando ha ligado. Y sobre todo mejor si los ingredientes están a temperatura ambiente. Haz la prueba en otra ocasión y cuéntame los resultados please! Otra veganesa que te recomiendo es la que se hace con zanahoria cocina, aceite de oliva, ajo y zumo de limón, te sorprenderá los resultados, tienes la receta en el blog! Ánimo y vuelve a intentarlo! Abrazos!
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