miércoles, 6 de abril de 2011

CROQUETAS DE BRÓCOLI Y ZANAHORIA CON CREMA DE QUESO

Una forma diferente de comer croquetas.Un sabor suave y una textura crujiente..

 Ingredientes:

  • 1 brócoli mediano fresco.
  • 2 zanahorias
  • 1 tarrina de queso en crema tipo Philadelphia.
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas colmadas de harina
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • mantequilla
  • aceite de oliva extra
  • sal y pimienta.
Para rebozar:
  • Harina
  • Pan rayado
  • Huevo.


  •  Separar los tallos del brócoli y pelar los pequeños "troncos" y pelar las zanahorias.
  •  Cocer al vapor las flores de brócoli y las zanahorias en trozos grandes con un poco de agua, sal y un ajo en láminas durante 5 o 10 minutos dependel del tipo de olla y de fuego.Tiene que quedar crujiente no blanda.
  • Escurrir y picar en tozos pequeños.
  • En una sartén pochar la cebolla finamente picada.Cocinar unos 5 mintuos todo junto.
  •  Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos. Añade el queso crema mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de mantequilla y deja que se enfríe.
    Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...