Ingredientes:
- 1 brócoli mediano fresco.
- 2 zanahorias
- 1 tarrina de queso en crema tipo Philadelphia.
- 1 litro de leche
- 4 cucharadas colmadas de harina
- 1 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- mantequilla
- aceite de oliva extra
- sal y pimienta.
Para rebozar:
- Harina
- Pan rayado
- Huevo.
- Separar los tallos del brócoli y pelar los pequeños "troncos" y pelar las zanahorias.
- Cocer al vapor las flores de brócoli y las zanahorias en trozos grandes con un poco de agua, sal y un ajo en láminas durante 5 o 10 minutos dependel del tipo de olla y de fuego.Tiene que quedar crujiente no blanda.
- Escurrir y picar en tozos pequeños.
- En una sartén pochar la cebolla finamente picada.Cocinar unos 5 mintuos todo junto.
- Agrega la harina, rehógala y vierte la leche templada poco a poco sin dejar de batir. Salpimienta y trabaja la masa a fuego suave durante 15 minutos. Añade el queso crema mezcla bien y pasa la masa a una fuente amplia, unta la superficie con un poco de mantequilla y deja que se enfríe.
Forma las croquetas, pásalas por harina, huevo y pan rallado y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Escúrrelas y sirve.
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