domingo, 17 de abril de 2011

PIZZAS DE CALABACIN, TOMATE, CHAMPIÑON Y SALCHICHAS DE SOJA CON CEBOLLA

Como no nos cansamos de comer pizza...REPETIMOS RECETA!!! cambiando los ingredientes.. La noche del viernes nos regalamos estas dos deliciosas variedades...

Los ingredientes están calculados para una pizza del tamaño de la placa del horno eléctrico.Unas 4 raciones
generosas para dos comensales hambrientos!!!



No dejarás ni una migaja...



Ingredientes:
  • 250 gramos de harina.
  • 150 ml de leche ( temperatura ambiente )
  • 1 sobre de levadura en polvo.
  • 1 cucharadita de sal  ( de las de café )
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cacitos ( 3/4 de vaso tamaño agua) de tomate triturado natural.
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano.
  • 100 gramos de mozzarella para pizza.
  • Funghi (champiñones)
  • Tomates
  • Cebolla en láminas.
  • Calabacín.
  • Salchichas vegetarianas de soja.
Preparación para la masa:
  • Mezclar 50 gramos de harina con la bolsita de levadura seca y 70 cl de leche.
  • Batir con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Cubrir con film trasparente y meter en horno templado a menos de 35º si la temperatura de la cocina es fría, si la temperatura de la casa es caliente o es una estación calurosa dejar fuera del horno.Dejar reposar entre 45 y 60 minutos, cuando veamos que la mezcla ha crecido el doble aproximádamente.
  • Una vez finalizado el tiempo de levitación añadir el resto de ingredientes para la masa: harina,leche sal azúcar y mezclar y amasar hasta obtener una bola de masa uniforme.
  • Extender con el rodillo dándole la forma apróximada de la bandeja del horno.Untar por encima con una fina capa de aceite de oliva para evitar que se seque y meter en el horno a 25º durante dos horas o dejar a temperatura ambiente dependiendo del calor de la cocina.




Aliño y decoración de la base :
Cuando la masa haya subido la altura de un dedo sacar del horno y extender la salsa de tomate,aceite y orégano con mucho cuidado con una cuchara de palo para que no baje la masa.( Habremos dejado macerar previamente el aliño de salsa de tomate, dos cucharadas de aceite de oliva, sal y orégano al gusto.
Extender la mozzarella por toda la base encima de la sala de tomate.( Queda más rica si no la saturamos de queso)
Decorar la pizza con champiñones que habremos laminado previamente, la cebolla, los tomates, el calabacín y las salchichas vegetarianas de sojo cortados en láminas gruesas, mejor los de tamaño grande.
Calentar el horno a 250 grados durante 10 mintuos, meter la pizza y bajar la temperatura a 170 grados.Hornear unos 10 minutos o hasta que veamos que esta dorada a nuestro gusto.



          BUEN PROVECHO!!!!!!


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