lunes, 25 de abril de 2011

Ensalada Torre de Pisa

Este delicioso plato lo comimos en el Restaurante La Tagliatella...realmente delicioso y sencillo de realizar:
Variado de verduras a la plancha con mozzarella y paté de aceitunas
negras con reducción de vinagre de módena...ummmmmmmmmmmmmmm prueba a hacerla en casa...todos querrán más!!!


Ingredientes:
  • 2 berenjena
  • 1 calabacín
  • 2 tomates de buena circunferencia a ser posible coincidente con la berenjena y el calcabacín( el calabacín suele ser más estrecho, cortar la rodaja por la mitad y separar en el centro para que ajuste el grosor con el tomate y la berejenjena )
  • 2 bolas de mozzarella de búfala fresca.
  • Paté de aceitunas
  • Salsa pesto para decorar el plato o añadir encima de alguna capa de mozzarella.
  • Reducción de vinagre de módena ( lo venden ya caramelizado pero se puede obtener dejando reducir a fuego muy lento el vinagre de módena, hasta conseguir una salsa densa tipo sirope...)
  • Lechugitas variadas para presentar el plato.

Preparación:

Asar a la plancha las hortalizas y reservar.
Cortar en rodajas medias la mozarella.
Ir extendiendo capas de hortalizas con mozzarella, e ir salseando cada capa según gusto, con paté de aceitunas o con pesto...
Insertaren una varilla para que no se desmonte antes de llegar a la mesa.
Bañar por encima levemente con la reducción de módena...

Y a disfrutar...

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