domingo, 1 de mayo de 2011

Terrina de patatas con salsa de piquillos.

Elegante, refinado y..BARATO!!!!!
El ejemplo perfecto de como sorprender a tus invitados con un plato original, sencillo de hacer y gastando poco dinero...

Ingredientes para 4 personas:
  • 800 gramos de patatas peladas.
  • 10 pimientos del piquillo asados.
  • 1 diente de ajo pelado.
  • 2 aguacates medianos
  • el zumo de dos limones
  • 100 gramos de paté de olivas negras.
  • 2 cucharadas soperas de agua.
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • sal al gusto.
Preparación:

Colocar las patatas enteras y peladas junto con el zumo de un limón y unapizca de sal, y se lleva a ebullición.
Durante la cocción estar atentos a que las patatas estén completamente cubiertas de agua y que no se rompan.
Mientras se cuencen ir triturando la pulpa de los aguacates y el diente de ajo, el zumo de un limón, la mitad del aceite de oliva viergen extra, el agua y una pizca de sal hasta obtener una crema espesa y homogénea qeu, para evitar que se enengrezca vais a cubrirlo con un oco de aceite de oliv y guardarla tapada en la nevera.
Triturar los pimientos del piquillo con el resto del aceite de oliva hasta obtener una salsa fina qeu se reserva aparte para más tarde.Seguidamente se colocan las patatas cocidas en un bol grande para poderlas trabajar mejor yse chafan con un tenedor.
Poner un aro cortapasta en el centro del plato y se va rellenando por capas, con el puré de patatas, el paté de aceitunas negras y con otra capa de puré de patatas.Alisar bien la superficie del combinado y cubrir con el guacamole.
Retirar el aro y se aliña el plato con la salsa de piquillos.

IMPOSIBLE FALLAR CON ESTA RECETA!!!

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