domingo, 8 de mayo de 2011

Corazones de pasta fresca casera rellenos de pera, requesón y miel con tomatios cherry a la pimienta

El contraste del sabor dulce del relleno con el toque ligéramente ácido del tómate con un toque de pimienta negra reción molida, hacen de este plato de pasta fresca uno de mis favoritos...


Empezamos por el relleno:
Ingredientes para 4 o 6 raciones:
  • 2 peras grandes en su punto de maduración
  • 125 a 150 gramos de ricotta ( requesón )
  • miel al gusto.
  • Mantequilla
  • un chorrito de ron u otro licor para flambear la pera.


Preparación:

Se corta y pica en láminas finas la pera. Se pone una sartén con una cucharada de mantequilla a calentar y cuando se ha disuelto, a fuego suave para que no se queme, se añade la pera y se sube un poco el fuego para que se ablande y dore ligéramente ( casi nada) se mueve constantemente para que nos queme. Se aparta del fuego y se añade el chorro generoso de licor y se prende fuego para flambear hasta que se apague de manera natural ( muy importante apagar la campana extractora para que no absorba el fuego hacia arriba )Dejar enfriar y añadir y mezclar con la ricota hasta obtener una masa homogénea pero con pequeños "tropezonesde pera". Se añaden dos cucharaditas de miel  y se mezcla bien.



Para la masa : 500 gramos de harina de buena calidad  y 5 huevos ecológicos
Preparación : Ver entrada del blog " Pasta fresca casera"






Se pone una olla grande a  hervir y cocemos la pasta entre 3 a 5 minutos dependiendo de lo fina o gruesa que nos haya salido la masa.Al mismo tiempo  cogemos una sarte con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte y  añadios 250 gramos de tomatitos cherry cortados por la mitad. Remover con cuidado para que no se vacíen durante dos minutos, dando pequeñas sacudidas a la sartén mejor que con una paleta...Añadir
la pasta escurrida ( con mucho cuidado para que no se rompa) y rehogar todo junto dos minutos más. Finalizar con un toque generoso de  pimienta negra recién molida...
Decorar con piñones y  A DISFRUTAR!!!!



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