domingo, 20 de marzo de 2011

Torrada de espárragos con salmorejo

Hemos merendado? O aun estamos a tiempo para cambiar ese primer plato de la cena...
Como definirlo??? Sencillo y espectacular...
Todavía lo estoy saboreando..ummmmmmmmmmmmm


Ingredientes:
  • Pan tierno 6 cereales, o de centeno o integral...al gusto, que se pueda pasar por la plancha y quede jugoso pero consistente.
  • Esparragos verdes
Para el salmorejo:
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 100 ml de aceite de oliva viergen
  • un diente de ajo (se pueden poner màs si gusta el sabor del ajo)
  • 100 gramos de pan duro del día anterior.


  • Hacer un corte en la base de los tomates en cruz, pero no demasiado profundo, solo la piel.
  • Poner a hervir una cazuela y hechar unos minutos los tomates.
  • Pasarlos a otra cazuela con agua fría con hielo,esto ayuda a que se pelen solos.
  • En una batidora potente, echar los tomates pelados troceados, el pan desmigado, el aceite y el ajo sin el germen del interior para que no repita.
  • Batir hasta que quede una salsa muy fina.Poner a enfriar.
  • Untar una sartén tipo plancha, con un poco de mantequilla.Tostar ligeramente el pan de semilla.
  • Untar una ración generosa de salmorejo encima de la tostada.
  • En la misma plancha que hemos tostado el pan, echar un chorrito de aceite y dorar los espárragos verdes.
    Montar, servir y ....VISTO Y NO VISTO....


 Un plato nutritivo, sencillo y que gustará a todos...





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