jueves, 10 de marzo de 2011

Tallarines con ragút (tagliatelle con bolognesa di soja e pomodoro)

Deliciosa salsa boloñesa, la auténtica receta di Bologna, pero con soja texturizada.Todo el sabor, todas las proteinas, 0 colesterol y sobre todo, 0 sufrimiento...salvo el tuyo propio esperando finalizar el tiempo de cocción para disfrutar de este fantástico, sencillo e impresionante plato de pasta, con la mejor salsa italiana.
Un plato sencillo, económico y delicioso,cuando quieras acertar con toda seguridad con tus comensales.


Ingredientes:
  • 250 gramos de tagliatelle( tallarines) de trigo o a tu gusto, integrales, con verduras etc
  • 200 gramos de soja gruesa texturizada hidratada con caldo de verduras(poner en remojo en caldo de verduras)
  • dos zanahorias, una rama de apio, media cebolla.
  • Sal, pimienta,ajo, perejil al gusto.
  • una copita de vino blanco.
  • 1Kg de salta de tomate natural triturado.
  • Aceite de oliva virgen.


Para la salsa bolognesa:
  • Rallar la cebolla, las zanahoriasy el apio.
  • sofreir a fuego suave las verduras y añadir la soja texturizada al sofrito.Salpimentar al gusto y añadir la copita de vino blanco hasta que se evapore.
  • Añadir al sofrito de soja y verduras la salsa de tomate triturado natural, remover y dejar cocer a fuego lento durante una hora.Remover de vez en cuando, para evitar que se pegue e ir añadiendo chorritos de agua del tiempo si la salsa se espesa demasiado antes de finalizar la cocción.
  • Añadir un poco de sal y azucar para corregir la acidez.
  • Cocer la pasta, escurrir, colocar en un plato y colocar la salsa encima en el centro de la pasta.
  • Decorar con perejíl y queso parmesano en láminas( opcional )
  • Buon apetito!!!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...