domingo, 20 de marzo de 2011

Patatas asadas rellenas de setas y queso cabrales a la sidra

Si lo que prefieres en un primero más consistente y te gustan los quesos fuertes.... no lo dudes!!!!!

Ingredientes:

  • 5 o 6 patatas medianas.
  • queso cabrales o en su defecto queso roquefort o queso azul.
  • un vasito de sidra
  • Setas de cardo 200 gr
  • queso rallado para gratinar.
Precalentar el horno a 200º durante 15 minutos y pasado ese tiempo meter las patatas lavadas y enteras con piel, bajándo la temperatura del horno a 180 grados durante 25 - 30 minutos dependiendo del grosor de la patata y teniendo la precaución de darles la vuelta a la mitad del tiempo.
 Ir mezclando en la batidora el queso cabrale y la sidra hasta obtener una crema ligera pero homogénea.
Sacar las patatas del horno y dejar enfriar. Cortarlas por a mitad y vaciarlas con una cucharilla,  sin romper la piel,haciendo un "cestito".
Mezclar la mezcla del cabrales con la sidra y la pulpa de las patatas.Salpimentar al gusto.
En una sartén aparte, rehogar y cocinar a fuero lento las setas troceadas.Salpimentar.
Añadir la mitad de las setas rehogadas en la batidora junto con la pasta homogénea  creada de batir el queso, la sidra, la pulpa de la patata, para que tenga una textura más fina.El resto de las setas, picar un poco más fino y añadir a la mezcla ya batida  de manera que queden "tropezones de setas" 
Rellenar los cestitos.
Espolvorear queso rallado para gratinar por encima de los cestitos rellenos.
Gratinar durante 5 minutos.
Si prefieres una sabor más suave, menos intenso, sustituye una parte del queso por leche o nata líquida...


Y a disfrutar!!!!!

Una vez asadas, dejar enfríar y cortar por la mitad a lo largo.Sacar con cuidado la pulpa sin romper la piel.
 Setas rehogadas, pulpa de patata asada y crema de cabralesa la sidra.


Relleno ya listo para rellenar las patatas.


Patatas ya rellenas con la crema cabrales a la sidra, la patata y las setas...




Ñam, Ñam....



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