viernes, 25 de marzo de 2011

Pate de Berenjenas

Al Paté de berenjena se le conoce como Mutabal o Baba ghanoush, es una verdadera delicia oriental, muy sana y sabrosa...
Para merendar, como entrante, para acompañar los crudités de hortaliza, con pan tostado, en pan de pita etc...
 Sano, delicioso y si le das un toque divertido al decorarlo los niños tampoco se podrán resistir...


Ingredientes:
  • 2 berenjenas grandes,
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  •  2 cucharadas de zumo de limón
  •  ½ cucharadita de comino molido
  •  60 gramos de tahini
  •  un yogurt y sal y toque de pimienta blanca recién molida.
Preparación:

Corta las berenjenas por la mitad en sentido longitudinal y ayudándote de un cuchillo afilado, haz unos cortes profundos en la carne de la berenjena pero con cuidado de no atravesar su piel. Coloca las berenjenas en una bandeja de horno previamente untada con aceite.

Las berenjenas deberán estar colocadas con el lado de la piel hacia arriba y deberás asarlas en el horno previamente precalentado a 200º C durante 25 minutos. Seguidamente, retira las berenjenas del horno y déjalas enfriar. Pélalas eliminando las semillas y dispón la pulpa resultante en el vaso de la batidora.
Añade el aceite, el tahini, el comino, el ajo y el zumo de limón. Salpimenta a tu gusto y tritura hasta obtener una pasta bien fina. Si deseas un paté con textura más ligera y cremosa, entonces deberás añadir 4 cucharadas de yogurt.
                              

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