jueves, 26 de diciembre de 2013

Tofu con setas chinas Shiitake

 Este delicioso plato vegano se prepara en un plis plas. Y el sabor es deliciosamente delicioso!
Consulta nuestras sección de básicos orgánicos para aprender a hacer tu propio tofu casero. Nos hemos animado también a dar la versión en inglés, poco a poco iremos traduciendo el resto de las recetas!


Dificultad: media
Tiempo de preparación: 25 minutos
Raciones: para 4 personas
Ingredientes:
♥ 350 g de tofu duro
♥ 250 g de brócoli
♥ 500 g de setas chinas variadas (shiitake, enoki, setas de ostra, hongos chinos, etc)
♥ 4 cucharadas de aceite de sèsamo
♥ 50 ml de salsa de soja
♥ 1 diente de ajo picado
♥ 1/2 cebolla
♥ 1 cucharada de maicena
♥ sal
Cortar las verduras en trozos, y el tofu en dados de unos 2 cm de lado. En una sartén honda saltear el brócoli con el ajo, la cebolla y el aceite. Agregar las setas chinas, remover bien y agregar el tofu. Saltear unos minutos. Disolver la maicena en una taza de agua. Añadir al salteado la salsa de soja y el agua con la maicena. Salar al gusto y dejar cocer 10 minutos a fuego lento. Servir caliente.
———— ENGLISH VERSION ————
TOFU WITH CHINESE MUSHROOMS
Difficulty: medium
Cooking Time: 25 minutes
Servings: 4 people
Ingredients:
♥ 350 g firm tofu
♥ 250 g broccoli
♥ 500 g chinese mushrooms (shiitake, enoki, oyster, chinese fungus, etc)
♥ 4 tablespoon sesame  oil
♥ 50 ml soy sauce
♥ 1 garlic clove, minced
♥ 1/2 onion
♥ 1 tablespoon cornstarch
♥ salt
Chop vegetables and cut tofu into cubes of about 2 cm. Sautée broccoli, garlic and onion with olive oil, in a deep frying pan. Add the chinese mushrooms, stir well and add the tofu. Sautée some minutes. Dissolve cornstarch in a cup of water. Add the soy sauce and cornstarch to the veggies, add salt and cook 10 minutes at low heat. Serve hot.

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