sábado, 23 de abril de 2011

Salsa de berenjena y tomate al orégano para pasta


Ingredientes:
  • Una berenjena
  • Media cebolla
  • 500 gr de tomate triturado natural
  • Aceite,sal y orégano.
  • Lacitos u otra pasta de sémola de grano duro.
  • Queso fresco para decorar.
Preparación para la salsa:

  • Cortar en cuadraditos muy pequeños la berenjena y picar muy finamente la cebolla.
  • Pochar a fuego lento primero la cebolla y cuando esté transparente añadir la berenjena.
  • Salpimentar al gusto.
  • Añadir el tomate triturado natural y dejar cocer todo junto a fuego lento durante 20 mintuos.
  • Al final de la cocción añadir orégano al gusto, y corregir la acidez del tomate con un poco de azúcar o un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Preparar una sartén donde metemos parte de la salsa y la pasta ya cocina y escurrida.
  • Dejar que se mezclen bien los ingredientes añadiendo un toque más de orégano si fuese necesario.
  • Decorar con queso fresco cortado en cuadraditos pequeños o queso parmesano en pequeñas y finas láminas.

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