¿ Quién dice que comer un bocadillo "no es comer " ?
La comida "rápida" puede ser tan sana y saludable como la de cuchara y tenedor...
Os propongo este delicioso bocadillo.Lo mejor: puedes aprovechar las verduras que haya en tu nevera..
Te recomiendo que uses hortalizas de la estación: en primavera, la escalibada se puede hacer con espárragos verdes, cebolletas y colinabos.En verano,berenjenas,calabacines y tomates cherry.En otoño, calabaza,setas y cebollas.y en invierno, cebollinos y nabos...Aunque los que vivimos en las grandes ciudades, podemos tener estas y otras deliciosas verduras todo el año...O MEJOR AÚN...
...USA TU IMAGINACIÓN!!!!
Ingredientes para 4 raciones:
- 400 gramos de hortalizas variadas ( por ejemplo calabacín y pimientos)
- sal y pimienta recién molida.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- medio limón
- 5 cucharadas de mahonesa
- 3 cucharadas de nata.
- unas hojitas de albahaca
- 2 dientes de ajo.
- 4 panecillos.
Preparación:
- Lavar y limpiar las hortalizas.Los calabacines se cortan en rodajas, las zanahorias se cortan a tiras y el pimiento a tirillas finas a lo largo o a lo ancho. Se salpimenta todo, se rocía con aceite y se coloca en una fuente para el horno.Se enciende el gratinador y se deja que las hortalizas se doren durante unos 8 minutos ( a unos 10 cm de distancia del gratinador para que no se quemen)
- Mientras tanto, se lava con agua caliente el medio limón, se ralla la piel y se exprime el zumo.Se mezcla la alioli con la nata y la cáscara de limón.Picar la albahaca, pelar y machacar el ajo, y mezclarlo todo bien.Condimentar la mahonesa con sal, pimienta y zumo de limón.( ver también una opción más rápida, sencilla y deliciosa de una entrada anterior del blog: alioli vegana)
- Cortar los panecillos en dos mitades.untar una de las rebanadas del pan con la mahonesa y a continuación cubrir con la escalibada.Rociar las hortalizas asadas con el resto de la mahonesa y untar con la otra rebanada.Se come caliente.
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