domingo, 17 de abril de 2011

EMPAREDADOS CRUJIENTES DE BERENJENAS RELLENAS SOBRE SALSA DE PIQUILLO Y BECHAMEL

La deliciosa berenjena y sus múltipes y deliciosas formas de prepararla...
Ahí os dejo un plato rico, rico que hemos comido hoy en casita...


Ingredientes:
  • 2 berenjenas hermosas.
  • 2 tomates maduros y de un tamaño aproximado al grosor de las berenjemas
  • Crema de queso de cabra ( mezclar en la batidora queso de cabra rulo y nata líquida hasta obener una pasta consistente) o bien queso philadelphia a las finas hierbas.
  • Aceite de oliva y sal.
  • 2 Huevos ecológicos
  • Harina de maiz y maicena para rebozar.
  • Salsa bechamel ( ver recetas anteriores)
  • crema de piquillo (pochar  un ajo y un cuarto de cebolla finamente picados y cuando este transparente añadir los pimientos del piquillo asados y pelados.Añadir un chorrito de vino blanco.Pasar por la batidora añadiendo nata líquida hasta obtener una consistencia cremosa  y salpimentar)
 Preparación:
 Cortar en rodajas finas la berenjena y salar para que no se oxide.
Untar la parte interna de cada tapa con la crema de queso ( ojo el sabor de la crema de queso de cabra es intenso, para amantes de los sabores fuertes, si os gustan los sabores más matizados, utiliza queso crema tipo philadelphia a las finas hierbas) colocar en el centro la rodaja fina de tomate maduro, si es de circunferencia menos al grosor de la berenjena cortar por la mitad y abrir o rellenar con tres mitades)
Pasar por la mezcla de harina y maicena, luego por el huevo batido y otra vez por harina.
Freir en abundate aceite caliente en un primer momento para que el rebozado haga costra y luego bajar el fuero y bañar con una paleta de cocina para que se haga por dentro)
Sacar, poner sobre papel absorbente y reservar.
Decorar en un plato, la mitad salsa bechamel, la mitad crema de piquillo..
Y a distrutar....


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