domingo, 3 de abril de 2011

Salmorejo cordobés

Una de nuestras recetas mediterráneas más deliciosas, sanas y sencillas de realizar
Para tomar con cuchara, en ensaldas o tostas... 
Decorar con semillas de amapola y aceitunas negras.


Ingredientes:
  • 500 gramos de tomates maduros
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • un diente de ajo ( se pueden poner más en función de gustos personales)
  • 100 gramos de pan duro del día anterior.


  • Hacer un corte en la base de los tomates en cruz, pero no demasiado profundo, solo la piel.
  • Poner a hervir una cazuela y hechar unos minutos los tomates.
  • Pasarlos a otra cazuela con agua fría con hielo,esto ayuda a que se pelen solos.
  • En una batidora potente, echar los tomates pelados troceados, el pan desmigado, el aceite y el ajo sin el germen del interior para que no repita.
  • Batir hasta que quede una salsa muy fina..

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