domingo, 17 de abril de 2011

BERENJENAS RELLENAS


Ingredientes para 4 personas:
  • 2 berenjenas grandes
  • 2 zanahorias cortadas en dados
  • 2 patatas cortads en dados
  • 2 calabacines cortados en dados
  • 150 ml de caldo de verduras
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • 1/2 cucharadita de comino molido y un poco más para espolvorear
  • 1/2 cucharadita de cardamomo molido
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de cayena
  • 1/2 cucharadita de clavos en especia molidos
  • 1 cucharadia de hierbabuena fresca picada
  • ramitas de hierbabuena fresca para decorar.

Preparación

  1. Precalentar el horno a 190º.Cortar las berenjenas a lo argo y con un cuhillo afiliado, hacer un corte alrededor de los bordes sin tocar la piel. Hacer cortes curzados en la pulpa y estraerla con una cuchara procurando dejar la piel intacta.Cocer al vapor las verenjenas vaciadas durante 5 mintusos o hasta que estén tiernas, procurando que nos e rompan. Scrlas y dejarlas enfriar. Cocer al vapor las zanahorias ylas patatas durante 3 mintuos. Luego,añadir los calabacines y seguir cociendo 3 minutos más.Finalmente, pasar loas verduras aun bol.
  2. Cortar la pulpa de la berenjena. Llevar el caldo a ebullicíon en una caerola y agrgar las especias y la cebolla. Hervir durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.Añadir la pulpa de las berenjenas y dejar que hierva 5 minutos más.Luego,incorporar las zanahorias , las patatas y los calabacines, sazonar con sal al gusto y retirar la cacerola del fuego. Añadir la hierbbuena.
  3. Disponer las berenjenas una junto a otra en una bandeja refractaria.Repartir la mezcla de verduras entre ellas y espolvorear ligeramente con un poquito de comino molido.Tapar con papel de aluminio y hacer en el horno 30 minutos o hasta que estén tiernas.Servir decoradas con hierbuena.

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