Ingredientes para 4 personas:
- 2 berenjenas grandes
- 2 zanahorias cortadas en dados
- 2 patatas cortads en dados
- 2 calabacines cortados en dados
- 150 ml de caldo de verduras
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino molido y un poco más para espolvorear
- 1/2 cucharadita de cardamomo molido
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- 1/2 cucharadita de cayena
- 1/2 cucharadita de clavos en especia molidos
- 1 cucharadia de hierbabuena fresca picada
- ramitas de hierbabuena fresca para decorar.
Preparación
- Precalentar el horno a 190º.Cortar las berenjenas a lo argo y con un cuhillo afiliado, hacer un corte alrededor de los bordes sin tocar la piel. Hacer cortes curzados en la pulpa y estraerla con una cuchara procurando dejar la piel intacta.Cocer al vapor las verenjenas vaciadas durante 5 mintusos o hasta que estén tiernas, procurando que nos e rompan. Scrlas y dejarlas enfriar. Cocer al vapor las zanahorias ylas patatas durante 3 mintuos. Luego,añadir los calabacines y seguir cociendo 3 minutos más.Finalmente, pasar loas verduras aun bol.
- Cortar la pulpa de la berenjena. Llevar el caldo a ebullicíon en una caerola y agrgar las especias y la cebolla. Hervir durante 5 minutos removiendo de vez en cuando.Añadir la pulpa de las berenjenas y dejar que hierva 5 minutos más.Luego,incorporar las zanahorias , las patatas y los calabacines, sazonar con sal al gusto y retirar la cacerola del fuego. Añadir la hierbbuena.
- Disponer las berenjenas una junto a otra en una bandeja refractaria.Repartir la mezcla de verduras entre ellas y espolvorear ligeramente con un poquito de comino molido.Tapar con papel de aluminio y hacer en el horno 30 minutos o hasta que estén tiernas.Servir decoradas con hierbuena.
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