lunes, 21 de abril de 2014

Barritas dulces de Quinoa

Estos bocaditos dulces de quinoa son deliciosos, crujientes y fáciles de hacer. Anímate a hacerlas, no podrás parar de comerlas <3



Ingredientes
• 1 taza de semillas de quinoa
• 2 tazas de agua
• 2 cucharadas de semillas de girasol
• 2 cucharadas de semillas de sésamo
• 5 cucharadas de miel de o azúcar integral orgánica
• Ralladura de ½ limón o naranja

• Aceite de coco para untar la bandeja del horno
• Semillas de sésamo tostadas y molidas para decorar

Preparación

Colocar la quinoa en un colador, enjuagar con abundante agua.

Cocinarla a fuego bajo con las tazas de agua indicadas.

Tostar ligeramente el sésamo y luego machacarlo con un mortero .

Una vez que la quinoa esté cocida, incorporar la ralladura, las semillas y el endulzante. Mezclar todo hasta lograr una pasta homogénea.

Pincelar con aceite una asadera de unos 20 cms. x 30 cms. aproximadamente. Colocar la preparación y acomodarla con las manos y una cuchara humedecida.

Cortar cuadrados de unos 6-7 cms. de lado y espolvorear con sésamo.

Llevar al horno y cocinar a fuego medio (180-°C) 40-50 min., hasta que se doren los bordes.
Desmoldar los bocaditos una vez que estén fríos, para evitar que se rompan

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...