sábado, 3 de marzo de 2012

Vasito de chocolate con mermelada de kiwi

Mi casa todavía está impregnada del aroma del kiwi cuando hervía la mermelada...
Y el impactante contraste del dulzor del chocolate con el ácido suave del kiwi uuummmmm
Para los amantes de lo diferente.
Un postre para disfrutar con los todos los sentidos.


Ingredientes:
  •  100 gr. de chocolate sin azúcar añadido.
  • 80 gr de azúcar.
  • 20 gr. de harina de maíz.
  • Medio litro de leche desnatada o semi desnatada o leche de soja u otra.
Para la mermelada:
  • 500 gr. de kiwis
  • 250 gr. de azúcar
  • el zumo de medio limón.
Preparación:

Derretimos el chocolate en un cazo al baño María. Disolvemos la harina con un poco de leche fría.
El resto de la leche la ponemos al fuego con el azúcar, la mezcla de harina y leche y el chocolate fundido.
Llevamos a ebullición hasta que espese.
Pelamos y troceamos los kiwis. Los ponemos al fuego con el azúcar y el limón y esperamos hasta que todo esté derretido y mezclado, sin que llegue a hervir. Dejamos enfriar.
Servimos la crema de chocolate en pequeños moldes o vasitos y cubierta con la mermelada de kiwi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...