domingo, 4 de marzo de 2012

Milhoja de berenjenas,tomate y mozzarella

Yo y mis berenjenas...las adoro!
La berenjena, además de deliciosa, es una buena fuente de potasio, fundamental para el funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular.
Ahí os dejo otro plato dominguero...


Ingredientes:
  • 1 o 2 berenjenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta
  • Unas hojas de albahaca fresca
  • 1 ramito de romero fresco
  • 12 lonchas finas de mozzarela.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor (3 láminas para cada milhoja), la espolvoreamos con sal y dejamos que reposen media hora. Las lavamos y las secamos con un paño.
En una sartén cerámica con un fino fondo de aceite las marcamos 2 minutos por cada lado junto a las hierbas picadas.
Pelamos y picamos gruesos los tomates. En la misma sartén que hemos usado doramos la cebolla y ajos picados, incorporamos el tomate y el azúcar y dejamos reducir a la mitad la salsa. Salpimentamos.
Montamos las milhojas alternando lonchas de mozzarela con las capas de berenjena y tomate y coronando con queso.
Horneamos 20 minutos a 180º y servimos calentitas!!!!

1 comentario:

  1. Hi,

    Great site! I'm trying to find an email address to contact you on to ask if you would please consider adding a link to my website. I'd really appreciate if you could email me back.

    Thanks and have a great day!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...