Yo y mis berenjenas...las adoro!
La berenjena, además de deliciosa, es una buena fuente de potasio, fundamental para el funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular.
Ahí os dejo otro plato dominguero...
Ingredientes:
- 1 o 2 berenjenas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- Unas hojas de albahaca fresca
- 1 ramito de romero fresco
- 12 lonchas finas de mozzarela.
- Aceite de oliva virgen extra.
Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de medio centímetro de grosor (3 láminas para cada milhoja), la espolvoreamos con sal y dejamos que reposen media hora. Las lavamos y las secamos con un paño.
En una sartén cerámica con un fino fondo de aceite las marcamos 2 minutos por cada lado junto a las hierbas picadas.
Pelamos y picamos gruesos los tomates. En la misma sartén que hemos usado doramos la cebolla y ajos picados, incorporamos el tomate y el azúcar y dejamos reducir a la mitad la salsa. Salpimentamos.
Montamos las milhojas alternando lonchas de mozzarela con las capas de berenjena y tomate y coronando con queso.
Horneamos 20 minutos a 180º y servimos calentitas!!!!
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