domingo, 29 de enero de 2012

Patatas al horno con hierbas aromáticas

Una manera deliciosa y sana de comer crujientes patatas sin grasas ni colesterol...
No quedará ni una en el plato!!!
Más sencillos y barato, imposible.



Ingredientes:

  • Patatas de buena calidad.
  • Sal a las hierbas aromáticas.
  • Romero.
  • Aceite de oliva virgen extra.
Para la sal aromatizada:

Sal gorda
tomillo
orégano
romero
laurel
salvia

Estas u otras hierbas aromáticas que tengas a mano..
Triturar en una picadora un vaso de sal gorda y todas las hierbas aromáticas que tengas a mano y se te ocurran, pero fundamentalmente, tomillo y romero no deberían de faltar...


Preparación:

Cortar las patatas en trozos regulares y pasarlas por debajo del chorro de agua fría y escurrir.
Poner una cazuela con agua sin sal a calentar y cuando rompar a hervir echar las patata s y dejarlas dar un hervor sólo hasta que vuelva a hervir nuevamente, en ese momento hay que sacarlas y escurrirlas.
Preparar una bandeja del horno y extender las patatas ya escurridas y aliñarlas según gusto personal
con la sal aromatizada, remover bien con una paleta de cocina, echar un chorro de aceite de oliva virgen
por encima, no es necesario que sea excesivo, un poco basta, y terminar espolvoreando romero ( fresco a ser posible) por encima.

Precalentar el horno a 180 grados durante al menos 10 minutos. Introducir la bandeja con las patatas
durante 20 minutos, pasado ese tiempo, sacarlas y con la paleta de cocina darles la vuelta y dejar que se hagan por el otro lado otros diez minutos más. ( el motivo es porque al meterlas en el horno, aunque escurridas, algo de aguan del lavado conservan todavía) .
Sacar del horno, adornar con una ramita de romero fresco y servir si consigues llegar a la mesa y no tu familia y amigos no te han asaltado antes por el camino!!!
A disfrutar!!!!

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