miércoles, 18 de enero de 2012

Mermelada de peras con jengibre y cardamomo

Desearás que llegue el domingo para disfrutar de un momento único...

Ingredientes para 3 botes:
  • 1,5 kg de peras
  • el zumo de un limón
  • 1 cucharadita de cardamomo  molido
  • 1 cucharadita de  jegibre molido
  • una pizca de sal
  • azúcar.
Preparación: 25 minutos.
Cocinado. 60 minutos


Elaboración:

En una cacerola adecuada, se disponen las peras peladas, limpias de corazón y pepitas y cortadas en cuartos.
Se añade un poco de agua y una pizca de sal y se deja que se haga a fuego lento hasta que estén completamente blandas.
A continuación, se pasa la pulpa por un tamiz para eliminar las impurezas, se pesa y se coloca en una cacerola junto con el 60% de supeso en azúcar. Se agrega el zumo del limón, el cardamomo y el jengibre.
Se deja que se haga a fuego suavo, removiendo de vuez en cuando, hasta quela mermelada se reduzca a una tercera parte.
Llegado a este punto, se  vierte en los botes;se cierran y se esterilizan al baño María durante 30 minutos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...