viernes, 1 de junio de 2012

Mermelada de fresas a la pimienta


 Tiempo de fresas...y de disFRUTAr !!!!!!

Ingredientes para dos botes:

1 kg de fresas maduras
1 limón orgánico
1/2 cucharadita de pimienta blanca
1 cucharadita de pimienta verde
800 gramos de azúcar
Vino tinto para lavar las fresa (opcional)

Preparación:

Se cogen las fresas maduras y se las lava con el peciolo ( si se corta antes el líquido entra en la fresa )
Para un sabor más intenso aconsejo que sean lavadas con vino tinto pero se puede lavar con agua ...
Se vierten en una cacerola de acero inoxidable, se aplastan con un tenedor, se añade el zumo del limón, la pimienta blanca y verde y el azúcar. Se remueve, se lleva a ebullición y se deja que se haga durante unos 25 minutos.
Se envasa, se cierran los tarros herméticamente, y por último se esterilizan.

Sólo tienes que poner las ganas y unas buenas rebanadas de pan para acompañar!!!!

1 comentario:

  1. Gracias por tu comentario Rosita!
    Ya sabes que querer es poder, si te animas no dejes de comentarnos el resultado...
    Un superabrazo

    ResponderEliminar

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