domingo, 22 de abril de 2012

GAZPACHO DE FRESAS Y ALBAHACA

Aunque ya hay fresas y fresones en el mercado todavía no están en temporada. Esta receta la descubrí el año pasado y puedo aseguraros que es una deliciosa y nutritiva forma de refrescarse.
Todavía en Madrid la primavera y el calorcillo se hacen de rogar.
Con esta receta quiero invocar al dios Sol para que caliente nuestros días y nos acaricie con sus rayos...
No sé cual de todos los ingredientes me gusta más...Aunque el calor no te afixie todavía, pruébala
DELICIOSO!!!


Ingredientes:


  • 300 gramos de fresas
  • 300 gramos de tomates rojos maduros
  • medio pimiento rojo
  • medio pepino (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 50 ml de vinagre de Jerez
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • una rama de albahaca fresca
  • sal
Preparación:


Limpiar y trocear todas las verduras. Ojo al lavar las fresas, lavarlas sin quitarles lo verde hasta que estén escurridas, de lo contrario el agua penetra dentro de la fresa.
Quitar la piel del pepino y el germen del ajo para facilitar la digestión, sobre todo si no son orgánicos!!! Añadir la sal y el vinagre y pasar por la batidora .Cuando todo este bien triturado añadimos el aceite en un hilillo para que emulsione bien. Si no hemos pelado el resto de las verduras
sería conveniente pasarlo por un colador.
Servir muy frío y decorado con fresas y albahaca


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...