sábado, 18 de junio de 2011

Rúcula con fresas

Puro aroma...


Ingredientes para 4 originales entrantes:
  • 250 gr de fresas
  • 1 cucharaditadeazúcar
  • 2 manojos grandes de rúcula ( unos  150 gramos )
  • 2 cebollas tiernas
  • 1 guindillaroja
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadasde vinagre balsámico blanco u otro vinagre blanco suave
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • un puñadito de berros o unas hojitas de albahaca
  • 2 cucharadas de piñones

Preparación:

  1. Se lava y enjuega bien las fresas.Eliminar las hojas y el rabito.Partirlas en trocitos grandes y ponerlas en una fuente con azúcar.
  2. Elimina todas las hojas mustias de la rúcula y corta los tallos más gruesos.Lávala y sacudela para que suelte el agua.Trocea un poco las hojas más grandes.Las que sean pequeñas se pueden dejar así.
  3. Lavar y limpiar las cebollas tiernas, cortar las raíces y elimina las partes verdes mustias.A continuación se cortan en nillos y se mezclan con la rúcula.
  4. Lava la guindilla y corta el rabo.El resto se pica muy fino, hasta obtener casi una pulpa.Si se prefiere que la ensalada no quede muy picante, habrá que contar la guindilla a lo largo y extraer todas las semillas.A la guindilla se le añade el vinagre balsámico ye aceite.Se bate todo bien y se añade sal.
  5. Mezclar la rúcula, las cebolletas ylas fresas con el jugo que hayan soltado las fresas.Cortar los berros.Los piñones se tuestan en una sartén sin grasa.Cuando estén tostados, se espolvorean sobre la ensalada, junto con los berros o la albahaca.

Sólo tendrás que invertir 20 minutos, acompáñalo de pan blanco y disfruta...

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