domingo, 19 de junio de 2011

Ensalda de escalibada con arroz basmati

Un plato completo y colorido que refrescará tus días de verano.Nutritivo y vitamínico.
Si quieres dar un golpe de efecto, puedes sustituir el arroz por cuscús...de Marruecos a Cataluña desde tú cocina!


Ingredientes:
  • Arroz basmati cocido
  • 2 berenjenas medianas
  • 2 pimientos rojos grandes y lisos para asar
  • 1 o 2 cebolletas frescas
  • tomate,orégano, aceitunas negras ( para decorar)
  • aceite de oliva virgen extra y sal y vinagre blanco
  • comino en polvo (opcional para aliñar la escalibada)

Preparación


En una fuente para horno precalentada durante 15 minutos a 200 grados, coloca las berenjenas, los pimientos y las cebolletas lavadas con su piel.
Asalas durante unos 25 minutos a 180 grados (el tiempo puede variar dependiendo del tamaño y calidad de las hortalizas, te recomiendo que a los quince minutos les des la vuelta y cuando finalice la cocción la piel debe de estar ligeramente arrugada)
Déjalas enfrías y pela las hortalizas.Corta las berenjenas en tiras, desechando las semillas interiores si son muy grandes.
El pimiento pélalo quitándole el rabito y vertiendo en el bol donde vayas a trocear las hortalizas el jugo que tiene dentro, delicioso e imprescindible para aliñar la escalibada.
Condiméntalo a tu gusto con sal, vinagre, aceite de oliva extra y un toque de comino si te gusta su sabor.


Prepara en una fuente la escalibada, cuece el arroz basmáti y aliña en un bol pequeño los trocitos de tomate
con orégano, sal y aceite de oliva.
Preséntalo en vasos bajos individuales alternando una capa de escalibada, una de arroz, otra de escalibada y finaliza con una última capa de arroz.Encima de la última capa de arroz coloca los tomatitos macerados y decora con aceitunas negras.
Y un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra!!!
Sirve bien frío.






Nutritivo, económico y veraniego!


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