sábado, 18 de junio de 2011

Calabacines en escabeche

El escabechado es una técnica culinaria empleada con más o menos variantes, en la gran mayoría de las cocinas del mundo.
Uno de los procesos más extendidos se desarrolla friendo el producto que se va a escabechar antes de dejarlo macerar durante unos días en una solución de vinagre.

Ingredientes (para 6 personas)

  • 1 kg de calabacínes
  • 3 dientes de ajo
  • un trozo de guindilla
  • un puñado de albahaca
  • 1 vaso de vinagre de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:
  1. Despuntar los calcabacines y cortarlos en tiras longitudinales.Sazonarlas y dejarlas reposar sobre un plato inclinado para que vayan desprendiendo agua. Pasadas dos o tres horas, se escurren, se secan con un trapo y se fríen con aceite de oliva muy caliente.
  2. Escurrir el aceite sobrante en un papel absorvente,sazonar y reservar.
  3. Poner dos cuacharadas de aceite en una sartén, dorar ligeramente los dientes de ajo,añadir el vinagrey la guindill ay dejar cocer unoscinco minutos.
  4. Dispones los calabaciones en una fuente honda y ancha formando una sola capa, cubrir con la salsa de vinagre, rociar con la albahaca y dejar marinar al menos 24 horas antes de servirlos.

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