Hemos merendado? O aun estamos a tiempo para cambiar ese primer plato de la cena...
Como definirlo??? Sencillo y espectacular...
Todavía lo estoy saboreando..ummmmmmmmmmmmm
Ingredientes:
- Pan tierno 6 cereales, o de centeno o integral...al gusto, que se pueda pasar por la plancha y quede jugoso pero consistente.
- Esparragos verdes
Para el salmorejo:
- 500 gramos de tomates maduros
- 100 ml de aceite de oliva viergen
- un diente de ajo (se pueden poner màs si gusta el sabor del ajo)
- 100 gramos de pan duro del día anterior.
- Hacer un corte en la base de los tomates en cruz, pero no demasiado profundo, solo la piel.
- Poner a hervir una cazuela y hechar unos minutos los tomates.
- Pasarlos a otra cazuela con agua fría con hielo,esto ayuda a que se pelen solos.
- En una batidora potente, echar los tomates pelados troceados, el pan desmigado, el aceite y el ajo sin el germen del interior para que no repita.
- Batir hasta que quede una salsa muy fina.Poner a enfriar.
- Untar una sartén tipo plancha, con un poco de mantequilla.Tostar ligeramente el pan de semilla.
- Untar una ración generosa de salmorejo encima de la tostada.
- En la misma plancha que hemos tostado el pan, echar un chorrito de aceite y dorar los espárragos verdes.Montar, servir y ....VISTO Y NO VISTO....
Un plato nutritivo, sencillo y que gustará a todos...
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