- Ingredientes:
- 1 tazón de garbanzos previamente puestos en remojo durante toda la noche o un bote/lata de garbanzos cocidos,
- 1 cucharada de tahini (puré de sésamo),
- sal y pimienta,
- 1/2 tazón de aceite de oliva virgen o girasol según gustos.
- 1 limón (exprimir el zumo de un limón),
- Agua,
- 1 ó 2 dientes de ajo.
- Si usas garbanzos secos debes cocerlos hasta que estén suaves suave (una hora en cazuela o algo más de media hora en una olla a presión). Si usas garbanzos en conserva, escurrir, guardar el licuado y usarlo en lugar del agua.
- Poner la mitad del zumo del limón, el tahini, los garbanzos, ajo (pelado), media cucharadita de sal, una pizca de pimienta, y mezclar. Añadir un poco de aceite y agua (quizás 4 cucharadas de cada uno). Mezclar otra vez y continuar añadiendo aceite y agua hasta que esté bastante suave como puré o mayonesa.
- Si la mezcla es correcta tendrá un aspecto un poco brillante (si no debes añadir más aceite). Añadir más sal y limón al gusto. Es mejor añadir mas bien bastante sal porque el sabor de la sal disminuye después.
Para disfrutar como entrante con pan tostado o pan de pita, para aliñar ensaldas, acompañar verduras etc..
Para que sus recetas sean más ricas y saludables, les recomendamos el aderezo de mayonesa Hellmann´s Light® que además de tener 50% menos grasas que la mayonesa regular, no le quita su delicioso sabor. Es tan rica que no se darán cuenta que es light.
ResponderEliminarLos invitamos a nuestro sitio de facebook http://www.facebook.com/HellmannsMexico ahí encontrarán consejos de salud, deportes y recetas, además de poder participar para ganar un viaje al famoso parque de diversiones en Orlando, Florida. También síganos en nuestra cuenta de Twitter @HellmannsMx y danos tu opinión.