- 2 cucharadas de acete de oliva virgen
- 1 1/2taza de cebola picadita
- 1 cucharada de chile o gindilla fresca sin semillas, picante pero suave
- 1 cucharada de raíz de jengibre rallado y fresco
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de cilandtro
- 1/2 cucharadita de canela en polvo
- 2 tazas depatatas cortadas a dados
- Media coliflor grande.
- Caldo de vegetal
- 1/4 de taza de arroz basmati
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de jugo de limón gresco
- 1 cucharita de azucar integral
- 2-3 cucharadas de cilantro gresco
- Sal y pimienta negra al gusto
- Yogur natural de soja (opcional)
Preparación:
- Calentamos en una olla el aceite a fuego bajo.Añadir la cebolla, los chiles y el jengibre y un poco de sal.
- Tapar y cocinar,removiendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos,hasta que la cebola esté trasparente.
- Añadimos el curry en polvo, el comino, el cilantro y la canela y cocinamos 1 o 2 minutos, removiendo constantemente para evitar que las especias se quemen.
- Agregar el caldo de las patatas, la coliflor, el agua o caldo vegetal (4 tazas) y la sal.Lo cubrimos bien y se lleva a hervir
- Mientras, lavamos el arroz, tapamos la ola y cocinamos a fuego lento hasta que las verduras y el arroz estén tiernos unos15 mintuos( también puedes cocinar el arroz aparte y después añadirlo)
- Hacer un puré con unas dos tazas de la sopa y devolver a la olla para que ligue la salsa
- Agregar el zumo de limón, el azúcar y el cilantro.Salpimentar al gusto y como opción servir en cada plato con una cucharada de yogur.
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