jueves, 24 de marzo de 2011

Sopa curry de coliflor

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de acete de oliva virgen
  • 1 1/2taza de cebola picadita
  • 1 cucharada de chile o gindilla fresca sin semillas, picante pero suave
  • 1 cucharada de raíz de jengibre rallado y fresco
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de cilandtro
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 2 tazas depatatas cortadas a dados
  • Media coliflor grande.
  • Caldo de vegetal
  • 1/4 de taza de arroz basmati
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de jugo de limón gresco
  • 1 cucharita de azucar integral
  • 2-3 cucharadas de cilantro gresco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • Yogur natural de soja (opcional)



Preparación:

  1. Calentamos en una olla el aceite a fuego bajo.Añadir la cebolla, los chiles y el jengibre y un poco de sal.
  2. Tapar y cocinar,removiendo ocasionalmente, durante unos 10 minutos,hasta que la cebola esté trasparente.
  3. Añadimos el curry en polvo, el comino, el cilantro y la canela y cocinamos 1 o 2 minutos, removiendo constantemente para evitar que las especias se quemen.
  4. Agregar el caldo de las patatas, la coliflor, el agua o caldo vegetal (4 tazas) y la sal.Lo cubrimos bien y se lleva a hervir
  5. Mientras, lavamos el arroz, tapamos la ola y cocinamos a fuego lento hasta que las verduras y el arroz estén tiernos unos15 mintuos( también puedes cocinar el arroz aparte y después añadirlo)
  6. Hacer un puré con unas dos tazas de la sopa y devolver a la olla para que ligue la salsa
  7. Agregar el zumo de limón, el azúcar y el cilantro.Salpimentar al gusto y como opción servir en cada plato con una cucharada de yogur.

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