Un plato sencillo, económico y delicioso,cuando quieras acertar con toda seguridad con tus comensales.
Ingredientes:
- 250 gramos de tagliatelle( tallarines) de trigo o a tu gusto, integrales, con verduras etc
- 200 gramos de soja gruesa texturizada hidratada con caldo de verduras(poner en remojo en caldo de verduras)
- dos zanahorias, una rama de apio, media cebolla.
- Sal, pimienta,ajo, perejil al gusto.
- una copita de vino blanco.
- 1Kg de salta de tomate natural triturado.
- Aceite de oliva virgen.
Para la salsa bolognesa:
- Rallar la cebolla, las zanahoriasy el apio.
- sofreir a fuego suave las verduras y añadir la soja texturizada al sofrito.Salpimentar al gusto y añadir la copita de vino blanco hasta que se evapore.
- Añadir al sofrito de soja y verduras la salsa de tomate triturado natural, remover y dejar cocer a fuego lento durante una hora.Remover de vez en cuando, para evitar que se pegue e ir añadiendo chorritos de agua del tiempo si la salsa se espesa demasiado antes de finalizar la cocción.
- Añadir un poco de sal y azucar para corregir la acidez.
- Cocer la pasta, escurrir, colocar en un plato y colocar la salsa encima en el centro de la pasta.
- Decorar con perejíl y queso parmesano en láminas( opcional )
- Buon apetito!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario