lunes, 21 de marzo de 2011

Estofado de seitán con verduritas y arroz sirio

Quién dice que este estofado no recuerda al de la abuela?
Mi hija, que no es vegetariana y le encantan los guisos de carne, me ha llegado a decir que está incluso más bueno...me lo roba!!! la cazuela vacía me encuentro.....

Ingredientes para el estofado:
  • Dos trozos de seitán hermosos ( de unos 350 gramos cada uno)
  • Una cebolla pequeña.
  • Un pimiento rojo y uno verde
  • 500 gramos de champiñones limpios y troceados.
  • un vasito de vino blanco.
  • Un ajo machacado y una punta de pimienta cayena.
  • Sal y pimienta.
  • Caldo vegetal.


Ingredientes para el arroz sírio:

  • Arroz basmati
  • Fideos cabello de ángel
  • 3 ajos.
  • Un chorrito de aceite y sal.


Trocear el seitán en daditos y picar fina la cebolla y en cuadraditos pequeños el pimiento verde y rojo.
Los champiñones sin son pequeños, quitar el tallo después de limpiar y trocear en cuartos.
Pochar la cebolla, cuando esté transparente añadir los pimientos y por último los champiñones.
Cuando la verdura está bien pochada, añadir el seitán, rehogar, salpimentar al gusto y añadir el vasito de vino.
Regar con el caldo de verduras, machacar los ajos y añadir la cayena.
Dejar cocer a fuego lento 30 mintuos.



Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción, poner una cazuela con un fondo de aceite de oliva y cuando esté  muy caliente ir echando de poco a poco los fideos finos hasta que tomen un color doradito oscuro.Importante echar de puñadito en puñadito e ir dándolesla vuelta con una cuchara de madera.
Cuando todos los fídeos estan dorados ( no quemados, y al haberlos echado de poco en poco tendrán diferentes tonalidades tostadas) añadir el arroz y los ajos machacados y dar vueltas hasta que el arroz esté casi transparente.
Añadir la misma cantidad de agua que de arroz, quizás un chorrito más, y dejar coger a fuego muy suave.Salar al gusto.
Cuando el agua se ha evaporado viene el paso más importante. Poner un paño de tela entre la cazuela y la tapadera durante 5 minutos para que el arroz "sude" y se haga en su punto.

Y a disfrutarlo...es verdaderamente delicioso!!!!

1 comentario:

  1. Está deliciosamente DELICIOSO!!!!
    Doy fe absoluta de ello ;)
    Eres la mejor cocinera del mundo.

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