sábado, 11 de febrero de 2012

Salsa ragú alla bolognesa vegetariana


Quien piense que es imposible comer una buena pasta a la boloñesa sin carne no ha probado esta receta..durante años se la "meti doblada" a mi familia sin decirles que esa deliciosa salsa que llevaban los spaguettis, no eran de carne...ahora ya no los quieren de otra manera.Eso demuestra cuantos prejuicios mentales tenemos, también en la cocina...



Ingredientes:



  • 200 gramos de soja gruesa texturizada hidratada con caldo de verduras(poner en remojo en caldo de verduras)


  • dos zanahorias, una rama de apio, media cebolla.


  • Sal, pimienta,ajo, perejil al gusto.


  • una copita de vino blanco.


  • 1Kg de salta de tomate natural triturado.


  • Aceite de oliva virgen extra.







  • Preparación:
    • Rallar la cebolla, las zanahoriasy el apio.
    • sofreir a fuego suave las verduras y añadir la soja texturizada al sofrito.Salpimentar al gusto y añadir la copita de vino blanco hasta que se evapore.
    • Añadir al sofrito de soja y verduras la salsa de tomate triturado natural, remover y dejar cocer a fuego lento durante una hora.Remover de vez en cuando, para evitar que se pegue e ir añadiendo chorritos de agua del tiempo si la salsa se espesa demasiado antes de finalizar la cocción.
    • Añadir un poco de sal y azucar para corregir la acidez.
    • Cocer la pasta, escurrir, colocar en un plato y colocar la salsa encima en el centro de la pasta.
    • Decorar con perejíl y queso parmesano en láminas( opcional )
    • Buon apetito!!!!

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