lunes, 7 de noviembre de 2011

Calabacines en escabeche ( zucchine in carpione)

Los calabacines en escabeche son un plato típico de la gastronomía de Italia (zucchine in carpione). Se trata de una receta muy sencilla, saludable y que, además, presenta muy pocas calorías. Buen provecho!






Ingredientes para 6 personas:


1Kg de calabacines
3 dientes de ajo
Un trozo de guindilla
Un puñado de albahaca(o salvia fresca)
250cl de vinagre de vino
Aceite de oliva

Preparación:
Despuntar los calabacines y cortarlos en tiras longitudinales. Sazonarlas y dejarlas reposar sobre un plato inclinado para que vayan desprendiendo su agua. Pasadas dos o tres horas, se escurren, se secan con un trapo y se fríen en aceite de oliva muy caliente.

Poner los calabacines sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite, sazonar y reservar.

Poner dos cucharadas de aceite en una sartén, dorar ligeramente los dientes de ajo, añadir el vinagre y la guindilla y dejar cocer unos cinco minutos.

Disponer los calabacines en una fuente honda y ancha formando una sola capa, cubrirlos con la salsa de vinagre, rociar con la albahaca y dejar marinar al menos durante 24 horas, antes de servirlos.




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