miércoles, 8 de febrero de 2012

Bizcocheto de mandarina y chocolate caliente

Mañanas dulces, meriendas deliciosas..

250 gr de harina 
2 huevos
150 gr de azúcar de caña
4 mandarinas ( otras dos más para decorar)
80 gr de aceite de oliva virgen
30 gr de leche
1 bolsita de vainalla en polvo
1 bolsita de levadura en polvo
Una cucharada rasa de ralladura de cáscara de mandarina



Preparación
Lavar y secar las mandarinas, Rallar la cáscara y exprimir el jugo. En una cazuela mezclar el azúcar moreno con los huevos, la ralladura de la cáscara y el zumo, el aceite de oliva y la leche e ir mezclando poco a poco la harina previamente tamizadaa al que habremos añadido antes la levadura y la vainilla. Cuando la mezcla esté bien amalgado, verterlo en el molde previamente engrasado con un poco de mantequilla y espolvoreado de harina ( ojo que no caiga mucha al fondo para que suba bien el bizcocho).
Hornear a 180º durante 30 minutos ( con el horno previamente calentado
Desmoldar en frío, cortar en lonchas medias y servir con un chorro generoso de chocolate fondente...
Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...