Acabamos de descubrir a estos chicos belgas y sus dos locales y ya somos fan número uno!
Hace un par de años, dos belgas afincados en Madrid, después de una larga temporada en Roma aprendiendo el arte de la "pizza al taglio" decicideron abrir un pequeño local donde vender la pizza " al taglio" en la centrica calle Del Barco 45
¿En qué consiste la idea? Pues que todas las pizzas enormes que tienen en el momento uno puede pedir que le corten porciones de las que más le guste y el precio es segun el peso y el tipo. Los precios son algo elevados. Y me diréis que dónde está el descubrimiento. Pues el éxito radica en los ingredientes de las pizzas y los sabores únicos que consigue. El primer local que abrieron es pequeño, no venden alcohol, no hay baños y no hay mesas, pero sí una pequeña barra de madera donde degustar la pizza si lo deseas aunque la idea original es la "pizza per portare via" es decir, te la llevas y te la comes donde quieras...
Esta pizzería al corte (al taglio) es todo un descubrimiento. Los que lo prueban no solo repiten sino que piensan cuando va a ser la próxima vez que van a ir antes de terminar la última porción. ¿En qué consiste la idea? Pues de todas las pizzas enormes que tienen en el momento uno puede pedir que le corten porciones de las que más le guste y el precio es segun el peso y el tipo. Los precios son algo elevados. Y me diréis que dónde está el descubrimiento. Pues el éxito radica en los ingredientes de las pizzas y los sabores únicos que consigue.
En La cuchara verde, nos ha gustado que han pensado en los vegetarianos, ya que el 50% de las pizzas que elaboran son vegetarianas.
Cuando las probamos, casi nos desmayamos de gusto. No solo la masa, sino los ingredientes
nos cautivaron, y eso que tiene varias decenas de variadeades vegetarianas...
esta que probamos era muy bonita y rica, pero no la mejor, después de probar el resto: tomate,mozzarella ys setas...
Decididamente esta para nosotros es una de las mejores: Patatas asadas al horno, crema de tartuffo ( crema de trufa) y queso parmiggiano reggiano...absolutamente irresistible.
Y otra que nos hizo repetir fue esta maravilla elaborada con melanzana ( berenjena) crema radiccio( achicoria) y queso gorgonzola...
Han pasado menos de dos años y han ampliado negocio "Al Cuadrado" Taglio Bar en la Calle Ballesta. Se trata de la unión del concepto de su pizzeria al corte con la de un gastro-bar. Han logrado un sitio increíble con las ya famosas pizzas de (Pizza)^2 y con unos postres muy curiosos como Fresas con Nata, pimienta y reducción de vinagre de Módena. Creemos que se trata de un sitio muy agradable que ofrece varias posibilidades ya que se puede ir a cenar o a almolzar si se tiene hambre, o bien optar por picoteo mientras se piden unos cocktails
Pizza Al Cuadrado
Calle Barco 45915 224977
Precio medio : 6 €
Al Cuadrado Taglio Bar
Calle Ballesta 10
915 213515
Precio medio : 20€
Barrio: Centro
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