Llegan los calores, poco a poco la primavera va tomando su espacio, y nos vamos preparando para la época estival...apetecen cosas más fresquitas y nuestra nevera se llena de hortalizas y frutas multicolor...
Pero no queremos renunciar a la energía, el cuerpo nos pide comer cosas fresquitas, ligeras, pero también contundentes, que nos den vitalidad y fuerza.
Por eso he pensado en esta ensalada, una combinación perfecta de hidratos de carbono, vitaminas, fibra,
y proteínas ( si tienes problemas de peso prescinde del queso, ya que la mezcla de proteinas e hidratos de carbono no es lo más adecuado si estás buscando perder peso, pero si no estás a dieta es el complemento ideal a este plato...
Ingredientes para 4 personas :
- Pasta de sémola de trigo duro, tu favorita, yo he elegido estos tornillitos tricolor(espinaca,zanahoria y tomate) un paquete de 250 gramos
- 100 gramos aceitunas negras deshuesadas
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento rojo hermoso
- 1/2 brócoli fresco o congelado 250 gramos
- maíz cocido 100 gramos
- aceite de oliva virgen extra,vinagre de vino blanco, sal
- comino en polvo ( opcional y según gustos, a mi me encanta y le puse dos cucharaditas)
Preparación:
Pica en daditos el tomate, el pimiento rojo, la cebolla muy finamente y da un hervor al brócoli de unos dos o tres minutos si es congelado y si es fresco te sugiero que separes las flores en ramilletes pequeños, peles los tallitos de cada flor y lo hagas en una cazuela con un ajo laminado, sal y medio vasito de agua, tápalo y dalo en hervos de unos 4 o 5 minutos. El brócoli debe de quedar "crujiente"
Cuece al dente la pasta elegida,escúrrela y para que no se peque añada un buen chorro de aceite de oliva.
Espera que esté fría para aliñarla con el vinagre, la sal, el comino según tus preferencias.
Métela al menos una hora en la nevera antes de servirla, cuanto más fría esté más deliciosa!!!
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