Si te gustan los sabores intensos, esta deliciosa crema de lentejas con toque picante
puede ser un aperitivo ideal para untar en pan de pita o sobre pan multicereales a la plancha...
Rápida de hacer, y sobre todo diferente y original...para sorprender paladares exigentes!!!
Ingredientes:
- Una taza de lentejas ya cocidas de bote o las lentejas que te hayan sobrado de un guiso bien escurridas
- 3 dientes de ajo
- Medio pimiento rojo
- 2 guidillas frescas o una o dos cayenas secas
- 4 cucharadas de aceite de olilva virgen extra.
- El zumo de medio limón.
- Un puñado de albahaca
- Una cucharadita de miel.
Preparación:
Poner a hervir las lentejas durante 10 minutos si son de bote aunque ya estén cocidas con los tres ajos para que queden blanditas.Añadir solo un poco de agua que las cubra a fuego lento y vigilar removiendo y añadiendo agua si lo necesita para que no se peguen.
Escurrir bien y reservar en el vaso deuna batidora
Picar el pimiento rojo y las guindillas quitándole semillas y bordes internos blancos.( En el caso de tener guindillas frescas se puede usar guindilla )
Añadir las 4 cucharadas de aceite, el zumo de limón y la miel junto con la hojas de albahaca
y triturar hasta que quede una pasta homogénea.
Si se desea más consistencia se puede añadir un poco más de lentejas.
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