lunes, 9 de mayo de 2011

Crema picante de lentejas


Si te gustan los sabores intensos, esta deliciosa crema de lentejas con toque picante
puede ser un aperitivo ideal para untar en pan de pita o sobre pan multicereales a la plancha...
Rápida de hacer, y sobre todo diferente y original...para sorprender paladares exigentes!!!

Ingredientes:
  • Una taza de lentejas ya cocidas de bote o las lentejas que te hayan sobrado de un guiso bien escurridas
  • 3 dientes de ajo
  • Medio pimiento rojo
  • 2 guidillas frescas o una o dos cayenas secas
  • 4 cucharadas de aceite de olilva virgen extra.
  • El zumo de medio limón.
  • Un puñado de albahaca
  • Una cucharadita  de miel.

Preparación:

Poner a hervir las lentejas durante 10 minutos si son de bote aunque ya estén cocidas con los tres ajos para que queden blanditas.Añadir solo un poco de agua que las cubra a fuego lento y vigilar removiendo y añadiendo agua si lo necesita para que no se peguen.
Escurrir bien y reservar en  el vaso deuna batidora
Picar el pimiento rojo y las guindillas quitándole semillas y bordes internos blancos.( En el caso de tener guindillas frescas se puede usar guindilla )
Añadir las 4 cucharadas de aceite, el zumo de limón y la miel junto con la hojas de albahaca
y triturar hasta que quede una pasta homogénea.
Si se desea más consistencia se puede añadir un poco más de lentejas.





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