Elaboramos la veganesa de zanahoria, una mahonesa hecha sin huevo completamente vegana y de sabor delicioso. Nosotros le hemos añadido el toque de dos ajitos para que fuese una alioli y un punto de cayena muy suave.
Ingredientes:
- 2 zanahorias grandes peladas y cocidas
- 1 taza de aceite de oliva virgen extra ( si prefieres más suave puedes hacerlo con girasol)
- 2 ajitos no muy grandes o 1 grande
- sal
- un toque de cayena (opcional)
- un chorrito de zumo de limón
Preparación :
Pelar y trocear las zanahorias y ponerlas a cocer. Cuando estén tibias o frías meterlas en el vaso batidor y añadir el aceite,los ajos la sal, la cayena. Darle una velocidad fuerte para emulione bien. Al final añadir un chorrito de zumo de limón, en nuestro caso le pusimos medio limón pero puede ser menos.Los ajos también son opcionales si se quiere un sabor más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario