Estaba yo en un restaurante de Sushi en Tamarindo cuando cansada de las pobres opciones que ofrecen para vegetarianos decidí innovar con una ensalada de arroz con verduras que me inspiró para mejorarla y crear una diferente y más sabrosa. Todavía no sé que nombre ponerle, pero lo que sí se es que "mis catadores oficiales" casi se mueren de gusto al probarla...
Ingredientes para 4 personas:
Arroz integral cocido ( 2 tazas en crudo)
3 aguacates hermosos y maduros
una zanahoria grande o dos medianas
un calabacín estrecho y largo
Dos cucharadas de Tahiní
el zumo de dos limones criollos
una cucharada de vinagre de arroz
un chorrito de aceite de oliva extra virgen
semillas recién tostadas: ajonjolí,girasol, calbaza...
sésamo negro para decorar
una cucharadita de salsa de soja baja en sodio opcional
sal
Preparación:
Poner a hervir 4 tazas y media de agua y agregar el arroz dejando que se cocine a fuego medio durante 20 minutos.
Ir preparando los espaguettis de calabacín y de zanahoria, para ello necesitaras una mandolina que es como una especie de sacapuntas que permite ir haciendo las tiras de las hortalizas.Mejor si son pelados previamente.Reservar.
Cortar el aguacate en dados medianos y reservar.
Hacer una vinagreta con el tahiní, el zumo de los limones, el vinagre de arroz, una pizca de sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva, batir con barillas hasta obtener una mezcla cremosa.
Incorporar la salsa al arroz, remover y añadir los aguacates cortados.
Tostar en una sartén sin aceite las semillas y mezclar con el arroz y los aguacates.
Por último emplatar colocando una cama de arroz y sobre ella los espaguetis cortados y crudos que hemos conseguido al rallar la zanahoria y el calabacín con la mandolina a los que habremos salpimentado ligeramente y añadido un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
Decorar con semillas de sésamo negro y disfrutar tan delicioso plato!
la probaré seguro!! :)
ResponderEliminarGenial, muy buena idea para salir de la pasta, y mucho más sano ;) Besos
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