Deliciosa salsa siciliana para tus platos de pasta...si llega a la mesa!!! Es tan deliciosa que te la comerás a cucharadas...
Ingredientes:
- Un kilo de tomates maduros o en su defecto un bote de tomate entero en corserva.
- una lata de aceitunas negras sin hueso
- una berenjena hermosa o dos pequeñas
- orégano
- media cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano al gusto.
Preparación:
Picar finamente la cebolla y pochar en un fondo de aceite.
Añadir los tomates pelados sin pepitas y cortados en trocitos ( para pelarlos hacer una corte con forma de cruz en la base del tomate, meter en agua hirviendo unos segundos para que se escalden, sacar y la piel sale sola)
En una sartén aparte pochar la berengena en cuadraditos muy pequeños hasta que esté tierna.
Añadir al sofrito de tomate y dejar cocer en conjunto unos diez o quince minutos a fuego suave.
Añadir la sal y el orégano y remover bien.
Al final de la cocción añadir las aceitunas en rodajas y dejar un par de minutos más al fuego suave.
Corregir la acidez del tomate con un buen chorro de aceite de oliva virgen o una cucharadita de azúcar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario