El escabechado es una técnica culinaria empleada con más o menos variantes, en la gran mayoría de las cocinas del mundo.
Uno de los procesos más extendidos se desarrolla friendo el producto que se va a escabechar antes de dejarlo macerar durante unos días en una solución de vinagre.
Ingredientes (para 6 personas)
Ingredientes (para 6 personas)
- 1 kg de calabacínes
- 3 dientes de ajo
- un trozo de guindilla
- un puñado de albahaca
- 1 vaso de vinagre de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
- Despuntar los calcabacines y cortarlos en tiras longitudinales.Sazonarlas y dejarlas reposar sobre un plato inclinado para que vayan desprendiendo agua. Pasadas dos o tres horas, se escurren, se secan con un trapo y se fríen con aceite de oliva muy caliente.
- Escurrir el aceite sobrante en un papel absorvente,sazonar y reservar.
- Poner dos cuacharadas de aceite en una sartén, dorar ligeramente los dientes de ajo,añadir el vinagrey la guindill ay dejar cocer unoscinco minutos.
- Dispones los calabaciones en una fuente honda y ancha formando una sola capa, cubrir con la salsa de vinagre, rociar con la albahaca y dejar marinar al menos 24 horas antes de servirlos.
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