domingo, 27 de julio de 2014

Crostata de fresas vegana al estio Andrea Frigerio

Una delicia italiana veganizada. Sencilla, deliciosa y un éxito seguro en tu mesa. Más rica incluso cuando la dejas en la nevera de un día para otro ( esto en el dificilísimo caso que consigas que te sobre algo :-) )


Ingredientes:

250 gramos de harina integral
100 gramos de azúcar integral de caña,  panela o tapa dulce o 100 ml de sirope de ágave
150 ml de aceite de coco
70 ml de leche de almendras o cualquier otra leche vegetal que tengas 
Mermelada 150 gramos, nosotros pusimos una de guayaba pero puedes ponerla de piña o de papaya con el jugo de medio limón.
200 gramos de fresas limpias y cortadas por la mitad.

Preparación:

Hacer la masa mezclando el azúcar, la harina con el aceite de coco e ir añadiendo la leche vegetal, es posible que en este punto puedas necesitar añadir un poco más de leche. La masa tiene que quedar bastante compacta.
Extender a mano en un molde redondo desmontable con un grosor de aproximadamente un centímetro.
Calentar la mermelada con el jugo de limón y extenderla sobre la masa.
Hornear a 180 grados por 20-25 minutos hasta que el borde se queda un poco tostadito (no olvidar precalentar el horno antes)
Una hora antes de empezar la preparación sería recomendable preparar las fresas limpiadoras y cortándolas por la mitad sin el rabio, mezclándolas con un par de cucharadas de azúcar integral y dejarlas a temperatura ambiente para que suelten su jugo.
Una vez enfriada la masa, se puede decorar con esta presentación de fresas con la cara cortada hacia abajo.
Yya está lista para disfrutar. Cada día que pasa es más rica, porque la masa absorbe el líquido

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