martes, 4 de febrero de 2014

Quiche Provenzal al estilo "Roberto"

Inaguramos nueva sección de recetas que nos envían amigos y seguidores.
En este caso se trata de una deliciosa Quiche Provenzal (ovolacto vegetariana)
Sencilla de hacer y muy muy rica. Gracias Roberto Martín Gomez.


Ingredientes:

1 tomate
1 rulo de queso de cabra
1 placa de masa quebrada refrigerada
4 huevos
300 ml de nata
150 g de queso gruyère rallado
Hierbas provenzales (tomillo, mejorana, orégano, romero, albahaca, estragón, laurel, ajedrea)
Sal.
Opcional un trozo de queso roquefort

Preparación:

Se coloca la masa quebrada en un molde y con un papel albal unos minutos hasta que esta se dore un poco. Se saca del horno y se retira la capa de papel y las legumbres y añade el queso de cabra y el tomate todo en rodajas. También las aceitunas negras cortadas en rodajas.
Aparte en un bol se baten dos cajitas de nata para cocinar de 200 ml cada una y  4 huevos de corral, añadiendo también queso emmental rallado o queso roquefort
Añadir un toque de pimienta negra  y hierbas aromáticas al gusto.
Todo este preparado se vierte al recipiente de la masa quebrada cubriendo el tomate y el queso de cabra.Se mete al horno a 180 grados y se deja unos quince o veinte minutos. Pinchar con un palillo para comprobar al salir limpio que la quiche está perfectamente cuajada.
La Cuchara Verde sugiere como más saludable pinchar la masa para que no suba o poner papel encerado de horno y encima las legumbres, el papel albal desprende tóxicos al someterlo a altas temperaturas.

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