Desearás que llegue el domingo para disfrutar de un momento único...
Ingredientes para 3 botes:
- 1,5 kg de peras
- el zumo de un limón
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 1 cucharadita de jegibre molido
- una pizca de sal
- azúcar.
Preparación: 25 minutos.
Cocinado. 60 minutos
Elaboración:
En una cacerola adecuada, se disponen las peras peladas, limpias de corazón y pepitas y cortadas en cuartos.
Se añade un poco de agua y una pizca de sal y se deja que se haga a fuego lento hasta que estén completamente blandas.
A continuación, se pasa la pulpa por un tamiz para eliminar las impurezas, se pesa y se coloca en una cacerola junto con el 60% de supeso en azúcar. Se agrega el zumo del limón, el cardamomo y el jengibre.
Se deja que se haga a fuego suavo, removiendo de vuez en cuando, hasta quela mermelada se reduzca a una tercera parte.
Llegado a este punto, se vierte en los botes;se cierran y se esterilizan al baño María durante 30 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario