martes, 30 de julio de 2013

Ensalda de Cous Cous

Un plato sencillo, refrescante, rápido de preparar y nutritivo


Ingredientes para 4 personas:

Una taza de cous cous
Dos tazas de agua
Un tomate hermoso o 200 gramos de tomatitos cherry
Medio pepino
Medio pimiento rojo
Dos zanahorias
Cilantro o hierbabuea
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Zumo de limón, al gusto, yo pongo el zumo de un limón criollo pequeño
Una cucharada de miel de ágave, o sirope de arce ( o miel de abeja)
sal y pimienta al gusto
salsa de soja
Una cucharada de ghee (si no se tiene mantequilla clarificada se puede usar mantequilla o margarina o una cucharada de aceite de oliva)


Preparación:
Poner a hervir el agua y cuando arranca a hervir, retirar del fuego y añadir el cous cous más la cucharada de ghee y un cuarto de cucharilla de sal
Dejar reposar al menos 5 minutos y remover al final.
Cortar en trozos las hortalizas, quitar piel y semillas al pepino y los nervios y pepitas al pimiento. La zanahoria pelada y en pequeños trozos y el tomate puede llevar la piel si se ha lavado adecuadamente.
Hacer una vinagreta con el aceite, el zumo de limón, la miel, la sal y un toque de salsa de soja al final
Picar el cilantro finamente y añadir a la salsa
Mezclar con el cous cous y refrigerar al menos 15 minutos antes de servir.
Decorar con semillas de sésamo negro que dan un punto crocante y aportan acidos grasos pollinstaturados, vitaminas e hierro

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